Новые ограждения появятся в разных городских территориях — в районах индивидуальной жилой застройки, пригородных поселках, вдоль магистральных и гостевых улиц.

О том, что власти планируют навести порядок в Краснодаре по так называемой «сочинской схеме», стало известно 31 марта текущего года. В Краснодаре создан оперативный штаб, который намерен координировать комплекс вопросов, связанных с развитием городской инфраструктуры.

Кроме того, городские власти запустили специальный сайт «Краснодар.Обновление» по развитию и благоустройству столицы региона.

Уже известно, что все здания в центре Краснодара будут выкрашены в одинаковые цвета. Кроме того, утвержден единый образец мощения тротуарной плиткой пешеходных зон. Также уже разработаны проекты реконструкции сквера, прилегающего к Музыкальному театру и нового сквера по ул. Ставропольской, 1.

6 мая Александр Ткачев и Владимир Евланов изучили несколько пробных вариантов новых заборных ограждений, которые начали устанавливать на центральных улицах Краснодара.

На первоначальном этапе подлежат замене около 12,5 тыс. погонных метров старых ограждений на центральных улицах города, в том числе — ул. Октябрьской, ул. Северной, ул. Красных партизан, ул. Комсомольской, ул. Постовой, ул. Лукьяненко и другим. Всего же по городу планируется заменить около 70 тыс. погонных метров заборов.